招聘信息

“无人机教父”李泽湘即将做客西工大,机不可失!


  • 作者:张林木 发表于:2017年09月14日08:57 阅读次数:7262

招聘单位基本情况

招聘单位 西北工业大学学生就业创业指导服务中心 单位性质 高等学校
单位行业 教育 联系人 王宁军
联系电话 029-88492274 联系邮箱 job@nwpu.edu.cn

职位情况

工作地点 陕西省西安市 职位性质 全职
职位类别 学历要求
招聘人数

职位描述

时间2017年9月15日 19:00-22:00

地点西北工业大学 友谊校区

国际会议中心第五会议室




毕业后是读研、工作、还是创业

是选择芳草萋萋的阳关大道

还是去人迹罕至的小路上披荆斩棘

未选择的路都很诱人也很凶险

敢问路在何方

且听李泽湘教授

为大家指点迷津!

微信图片_20170914084158.jpg


-传道授业解惑,指出创业路上的关键节点-


李泽湘教授是加州大学伯克利分校数学硕士及电气工程与计算机科学博士,曾于麻省理工学院与纽约大学从事科研与教学工作,现为香港科技大学教授,机器人研究所创始人。与学生一起创办固高科技、大疆创新、李群自动化、逸动科技等公司。

2014年11月6日,香港科技大学李泽湘教授,香港科技大学原工学院院长高秉强教授与长江商学院企业融资战略研究中心主任甘洁教授,以及固高科技与李群自动化技术有限公司联合发起成立松山湖国际机器人产业基地(以下简称“基地”)。目前,基地已成功创建省级新型研发机构和市级孵化器。

基地下设“松山湖国际机器人研究院”。研究院目前承担培育人才和孵化的功能。 “孵化器”在整合产业链上下游企业的基础上,汇集在机器人研究领域国内外一流的大学、产业界一流的企业、机器人技术和管理的一流人才,专注于机器人和智能硬件领域的创业孵化,旨在为创业者配备创业所需资源,包括创业导师、种子基金、供应链支持、团队人才招募、技术培训、创业场地、公共实验室、简单生活配套等一系列服务。通过打造完整的机器人生态体系,使被孵团队和企业具备更强的核心竞争优势;培养更多世界品牌,早日实现制造强国之梦。

成立两年多,松山湖国际机器人产业基地有来自新加坡南洋理工大学、香港科技大学、华南理工大学、西安交通大学、华中科技大学、成都电子科技大学等高校,超过25支机器人创业团队加入并接受孵化。


微信图片_20170914084601.jpg

-现身说法,讲述创业道路上的酸甜苦辣-


当前,水环境形势面临严峻挑战,无人船可应用于环保、水文等行业的湖泊、水库、江河和近海等地表水的水质采样监测。朱健楠欧卡海洋科技探索用无人船对水域环境的保护,针对小型水域的清洁环保研发出小型水面无人船,目前产品迭代三代,同时以无人船为载体探索更多的应用,用科技为环保助力。


微信图片3.jpg

睿魔针对全球各类有视频拍摄需求的企业与消费者,提供有创造性的智能拍摄设备与服务,成为智能拍摄领域的先行者与领导者。睿魔研究的领域包括:基于深度学习的视觉智能(visual intelligence)、嵌入式人工智能(embedded artificial intelligence)、计算机摄影(computer radiography)、变焦相机技术与云台技术等。





招聘单位简介