招聘信息

中电科航空电子有限公司


  • 作者:张林木 发表于:2017年09月14日17:30 阅读次数:1503

招聘单位基本情况

招聘单位 中电科航空电子有限公司 单位性质 国有企业
单位行业 信息传输、软件和信息技术服务业 联系人 肖超
联系电话 028-87559062 联系邮箱 xiaochao@cetca.net.cn

职位情况

工作地点 四川省成都市 职位性质 全职
职位类别 学历要求
招聘人数

职位描述

中国电子科技集团

中电科航空电子有限公司

2018届校园招聘

----实力央企?使命召唤

中电科航空电子有限公司(简称电科航电)是国资委直属特大型中央企业、中国十大军工企业之一、世界500强企业——中国电子科技集团公司的直属单位。公司注册资本近25亿元,总部设在成都。

电科航电致力于发展航空电子、通用航空、运营服务三大产业,下辖成都华太航空科技有限公司、中电科泰雷兹航空电子有限公司、中电科柯林斯航空电子有限公司、中电科航空投资发展(四川)有限公司、中电科(德阳广汉)特种飞机系统工程有限公司、中电科芜湖钻石飞机制造有限公司等下属公司

近年来,在公司广大员工共同努力下,各项业务取得快速成长。现因发展需要,面向2018届应届毕业生招聘一批勇于接受挑战、德才兼备的优秀人才,为国家民用航空产业的发展而共同奋斗。所有岗位一经录用,公司将提供丰厚的薪酬福利待遇广阔的发展空间。

需求专业:

计算机类:计算机科学与技术、计算机软件与理论、计算机系统结构、计算机网络、计算机应用、软件工程、信息系统工程等;

电子信息类:电子与通信工程、通信与信息系统、电子科学与技术、信号处理、电磁场与微波等;

航空类:飞行器制造、飞行器设计、飞行器结构、飞行器控制、导航、制导与控制、空气动力学、动力系统、系统工程、适航工程等;

管理类:工商管理、企业管理、人力资源管理等;

其他类:自动控制、材料学、机械设计、机械制造、可靠性、光电、机电、电气、自动化、仪器仪表等。

学历要求:本科及以上,硕士优先。

招聘行程:

地点

高校

时间

哈尔滨

哈尔滨工业大学

9月15日

成都

电子科技大学

9月19日

西南交通大学

9月19日

四川大学

9月20日

重庆

重庆大学

9月22日

西安

西安电子科技大学

9月25日

西北工业大学

9月26日

天津

中国民航大学

9月29日

南京

南京航空航天大学

10月17日

南京理工大学

10月17日

北京

北京航空航天大学

10月24日

北京理工大学

10月25日

清华大学

10月27日

人:肖先生

话:028-62680555

投递邮箱:zhaopin@cetca.net.cn

公司地址:四川成都高新西区百川路9号


招聘单位简介

中电科航空电子有限公司(简称电科航电)于2009年6月在四川成都成立,注册资金20亿元,由中国电子科技集团公司(简称中国电科)控股。电科航电的成立是中国电科以国家实施大型客机重大科技专项为契机,整合中国电科的航空电子优势资源,积极创新体制机制,为建设国产大型客机航空电子工业体系所采取的重大举措,公司的主要业务方向为民用飞机航空电子系统和功能分系统与设备,地面维护保障系统与设备、模拟训练系统与设备、空中交通管理系统与设备四大系列产品。
    中国电子科技集团公司是经国务院批准,于2002年3月1日成立的国有大型骨干企业,由原信息产业部46家科研院所组成。


l 发展战略
Ø    “一个目标”
到2020年,把电科航电打造成为“国内一流、国际知名”的航电系统集成商和服务提供商。
Ø    “两步走”
第一步(2011-2015),实施业务起步,完成C919项目合资企业的组建与维修企业的并购,完成航电产业园的建设,实现主流航电产品的转包生产,掌握满足适航要求的生产流程和技术。掌握大系统总体设计和系统集成关键技术,基本建成现代化企业制度和市场运行机制,初步树立电科航电品牌;
第二步(2016-2020),形成自主能力,自主开发满足适航要求的航电产品,形成自主研发能力和适航取证能力,把电科航电打造成国有控股、股权多元化的整体上市公司,成为具有自主研发和创新能力的大系统供应商。能够自主开发满足用户需求的下一代航电系统及产品,融入全球航电产业链,基本达成公司远景目标,支撑中国电科整体上市。
Ø    “四大产业板块”
机载航空电子、地面维护服务保障、训练模拟、空中交通管理四大产业。

l 国家重大项目牵引
    大型飞机是国家战略性的高科技产业,是国家实施科技创新的重要战略。航空电子是飞机航运业和信息产业有机融合的产物,是必不可少的关键配套系统及设备。电科航电已承担的项目如下:
Ø 国家工信部民机科研项目;
Ø 中国商飞公司C919大型客机航电系统等关键任务;
Ø 四川省战略性新兴产业化的项目。

l 国家及地方支持
    电科航电成立前后,国家部委、四川省、成都市、高新区领导和相关部门非常重视,给予了大力支持。国家工信部领导、省政府蒋巨峰省长等领导多次参加电科航电相关活动并提出了殷切希望,四川省政府和中国电子科技集团公司签署了战略合作框架协议,双方将以电科航电为产业平台,在四川成都高新西区建设产业园区,形成四川航空电子产业基地。

l 与国际一流航电企业合作
    航空电子产业是对国民经济与社会发展、国家安全、国家科技进步以及综合国力有重要影响的国家战略性高技术产业,具有知识高度密集、技术门槛高、高度综合的特点,是一个国家科技水平的重要体现,国际上从事航空电子产业的都是大型企业集团,电科航电正与国际一流的企业进行合作:
Ø 与美国罗克韦尔柯林斯公司组建合资企业;
Ø 与法国泰雷兹公司组建合资企业;
Ø 与美国霍尼韦尔国际公司成立战略合作协调委员会;
Ø 与欧宇航、松下航电等国际一流航电公司开展项目合作。