招聘信息

国家留学基金委发布2018年国际组织实习项目


  • 作者:张林木 发表于:2017年12月28日10:08 阅读次数:1143

招聘单位基本情况

招聘单位 国家留学基金委 单位性质 其他事业单位
单位行业 公共管理、社会保障和社会组织 联系人
联系电话 联系邮箱

职位情况

工作地点 职位性质 全职
职位类别 学历要求
招聘人数

职位描述


好消息~今日,从国家留学基金委获悉,2018年国家留学基金资助全国普通高校大学生赴国际组织实习选派工作已启动,申请到的同学将获得国家留学基金资助一次往返国际旅费、资助期限内的奖学金和艰苦地区补贴,奖学金包括伙食费、住宿费、交通费、电话费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费等。资助期限为3-12个月。

2018年该项目共分为四次进行选拔。申请报名以及录取的时间为:

第一批

申请时间:11-30

录取时间:2月公布

第二批

申请时间:41-30

录取时间:5月公布

第三批

申请时间:71-30

录取时间:8月公布

第四批

申请时间:101-30

录取时间:11月公布

申请人须在此期间登录国家公派留学信息管理系统(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,按照《2018年国家留学基金资助全国普通高校学生到国际组织实习应提交的申请材料及说明》在线提交申请材料,并同时向受理单位提交一套书面申请材料。所有材料应齐全、真实有效。

具体详情

1. 资助对象:

资助对象为高校与有关国际组织开展合作进行选派的学生及自行联系获得实习岗位的学生。

重点资助到主要国际组织实习。实习地点应为海外的国际组织总部、地区办事处等。

国家留学基金资助一次往返国际旅费、资助期限内的奖学金和艰苦地区补贴,奖学金包括伙食费、住宿费、交通费、电话费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费等。具体资助方式、资助标准等以录取文件为准。资助期限为3-12个月。

2.申请条件:

1)热爱社会主义祖国,具有良好的思想品德和政治素质,无违法违纪记录。

2)具有坚定理想信念和为祖国服务的强烈事业心、责任感、献身精神。

3)具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权。

4)申请时为国内普通高校或科研机构的应届本科、硕士、博士毕业生(毕业年度内的)或全日制在读本科、硕士、博士学生。

5)身体健康,心理健康,诚实守信,意志坚定。申请时,年龄满18周岁,不超过32周岁(申请时应为198511-200011日出生人员)。

6)具有较强的综合素质、国际视野和多元文化意识,熟悉国际合作规范。

7)能够适应国际工作环境,以及具备良好的人际沟通能力。

8)具备优秀的计算机及社交媒体方面的知识,以及熟练运用办公软件的能力。

9)已获得国际组织正式实习录用函/通知,尚未开始实习。

10外语水平良好,精通英语或掌握国际组织使用的其他语言,达到相应国际组织的语言要求。

3.暂不受理以下人员的申请:

1)已获得国际组织全额资助。

2)已获得国家公派留学资格且在有效期内。

4)已申报国家公派出国留学项目尚未公布录取结果。

5)曾获得国家公派留学资格,未经国家留学基金委批准擅自放弃且时间在5年以内,或经国家留学基金委批准放弃且时间在2年以内。

4.录取结果:

录取结果将于2月(第一批)、5月(第二批)、8月(第三批)、11月(第四批)公布。申请人可登陆国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)查询录取结果。录取通知将发送至各受理单位。


详情http://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1118