实习信息

中国船舶工业系统工程研究院


  • 作者:张林木 发表于:2017年12月04日11:13 阅读次数:311

招聘单位基本情况

招聘单位 中国船舶工业系统工程研究院 单位性质 科研设计单位
单位行业 科学研究和技术服务业 联系人 朱琳露
联系电话 010-59515536 联系邮箱 serirsc@163.com

职位情况

工作地点 北京市海淀区 职位性质 实习
职位类别 学历要求
招聘人数

职位描述

中国船舶工业系统工程研究院 中船电子科技有限公司

2018年度校园招聘

中国船舶工业系统工程研究院前身船舶系统工程部成立于1970年,隶属于中国船舶工业集团公司,是我国最早将系统工程理论和方法应用于海军装备技术发展、最早以“系统工程”命名的军工科研单位。40余年来,研究院始终站在我国海洋装备发展的前沿,负责多项国家重大专项工程任务,完成了多型舰艇千余台套系统和设备的研制与交付。

在国家明确建设海洋强国、海军转型发展对装备提出新需求的大背景下,为贯彻落实中国船舶工业集团公司推进海洋经济建设要求,2013年6月,中国船舶工业系统工程研究院、中船电子科技有限公司正式揭牌成立,按照“做强军工、做大产业”发展战略,构建了“双轮驱动”发展构架,奠定了一体化融合发展的基石。

承载着“建设强大海军、服务国家”的使命,中国船舶工业系统工程研究院、中船电子科技有限公司依托位于北京的研发基地、产业基地,以及水声领域国家重点实验室、声隐身测试中心、软件测试中心等顶尖专业实验室,凝聚多专业研究所的科研能力和各地布局的子公司产业化力量,按照产业链上下游协调发展的经营管理新模式,形成了从研发、设计、试验到产品生产及售后的全产业链架构,覆盖体系研究和顶层规划、系统综合集成、系统核心设备研制三个层次,在航海、海洋工程、航空、防务与执法、机电、信息等方向加速推进产业发展,成为海军装备建设和国家海洋装备事业的中坚力量。

经过四十多年的装备工程研制实践,锻炼和培养了一支既有扎实的专业知识、又掌握先进系统工程理论,并具有丰富工程实践经验的科技和管理队伍。目前,拥有在职员工800多名,其中研究员116人,高级工程师226人,硕士以上学历占68%,本科以上学历占95%。共获得科技进步奖392余项,其中国家级奖25项,省部级奖223项。

面向“十三五”发展目标,系统工程研究院、中船电科将坚定地贯彻落实习近平总书记提出的“信息主导、体系建设”新时期装备建设方针,戮力同心、砥砺奋进,努力成为海洋防务装备的推动者、智慧海洋产业的引领者,铸就具有全球影响力的研究院和创新品牌,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献!

招聘要求:

品学兼优、身体健康,热爱国防事业

踏实稳重、坚忍不拔、团结协作、积极向上;

复合专长必居其一;

扎实的数学功底。

实习生招聘计划:

岗位

职责

要求

学术助理

配合首席专家对复杂信息系统集成设计的研究方向、技术路线进行统筹把握;

负责产品线架构及一体化集成平台总体方案设计;

把握大数据、云计算、CPS等技术研究方向及应用情况;

为创新团队提供信息系统新技术的指导与培训;

负责客户需求与项目推进的衔接。

计算机应用或软件工程专业,在校硕士研究生,已修完必修课程。

项目助理

负责项目信息的收集,跟踪项目进展情况并提出项目管理建议;

负责创新团队与相关部门的协调;

负责项目实施计划的监督与落实;

负责创新团队的日常运行管理。

计算机科学与技术、电子信息与技术、计算数学、统计学等相关专业,在校硕士研究生,已修完必修课程。

档案助理

协助人事材料的整理;

协助人事档案的归档。

专业不限,在校硕士研究生,已修完必修课程。政治面貌为中共党员。

可根据表现优先录用。

单位地址:北京市海淀区永丰科技产业基地丰贤东路1号

编:100094

人:朱琳露(010-59515536,18911990219)

刘军营(010-59515539,18911990064)

真:010-59515521

简历注册地址:http://cssc.zhiye.com/campus

选择路径(科研设计院所——中国船舶工业系统工程研究院)

简历注册要求:除按要求填写相关信息外,还需要上传自己制作的个性化简历。


招聘单位简介

船舶系统工程部隶属于中国船舶工业集团公司,是船舶行业内以系统集成为主业、面向船舶装备体系的骨干科研单位。

经过四十多年的海军装备工程研制实践,船舶系统工程部锻炼和培养了一支既有扎实的专业知识、又掌握先进系统工程理论,并具有丰富工程实践经验的科技和管理队伍。目前,我部在职员工现有研究员70人,高级工程师150人,工程师171人;国家级中青年突出贡献专家1人,省部级中青年突出贡献专家4人,享受政府特殊津贴专家6人。本科以上学历占88%,硕士及以上学历占比52%。

船舶系统工程部先后承担并完成了多型舰船武器电子系统、特种系统及设备的研制与交付,多项产品获得国家级、省部级科技进步奖及国家专利。

面向未来,船舶系统工程部秉承“自强不息、尽责奉献、励新求实、笃行致远”的核心价值观,贯彻实施“做大做强、规模化、产业化”的发展战略,以信息技术为先导,以科技创新为途径,以人才队伍建设为保障,努力实现铸造海洋装备研发中坚的美好愿景。