招聘信息

上海飞机设计研究院民用飞机卓越人才储备计划招聘启事


  • 作者:常晓辉 发表于:2018年04月13日14:53 阅读次数:1500

招聘单位基本情况

招聘单位 上海飞机设计研究院有限公司 单位性质 科研设计单位
单位行业 科学研究和技术服务业 联系人 杨晓锋 杨茜
联系电话 20865233 联系邮箱 sadrihr@comac.cc

职位情况

工作地点 上海市浦东新区 职位性质 全职
职位类别 工程技术人员 学历要求
招聘人数

职位描述

上海飞机设计研究院民用飞机卓越人才储备计划招聘启事

中国商飞上海飞机设计研究院是中国商用飞机有限责任公司的设计研发中心,承担着我国拥有自主知识产权的ARJ21飞机,以及国家大型飞机重大专项中大型客机项目的设计、试验、预研及关键技术攻关等历史使命。

  中国商飞上海飞机设计研究院创建于20世纪70年代,是国内大中型民用飞机设计研究机构,为中国民机事业的蓬勃发展做出了重要的历史贡献。曾成功设计了中国第一架大型干线客机——运10飞机;全程参加了美国麦道公司超高涵技术任务及国际合作项目,出色完成了中美 合作生产的35架MD-82/83和2架MD-90干线客机联络工程和适航任务;我国自主设计研制的 ARJ21-700飞机,于2014年12月30日取得中国民航局型号合格证,2016年6月28日正式投入航线运营;C919大型客机是我国按照国际民 航规章自行研制,具有自主知识产权的大型喷气式民用客机,2017年5月5日成功首飞,目前正在全力开展试验试飞工作。2016年6月25日在中俄两国元首见证下,签署政府间合作协议和企业间宽体飞机合资合作合同,2017年5月22日

中俄国际商用飞机有限责任公司挂牌成立.

  中国商飞上海飞机设计研究院涵盖客机的总体气动、强度、结构、四性与产品支援、综合航电、飞控、液压、环控、动力燃油、电气、标准材料、飞行试验、联络工程、适航、档案、信息、市场等专业。

中国商飞上海飞机设计研究院坚持走“具有中国特色、体现技术进步”的民机研制道路,以自主创新为战略基石,积极吸收凝聚国内外各种优势资源和创 新要素,致力于突破掌握一批民机研制关键技术,健全完善符合研制规律、具备自身特色的科技创新体系、研发专业体系、项目管理体系、标准规范体系和知识管理体系,着力打造一流的总体设计能力、超强的系统集成能力、独特的试验验证能力和快速的应用转化能力,努力创建一流人才队伍、打造一流自主品牌、建设一流研发中心、铸造一流航空企业。

项目介绍

民用飞机卓越人才储备计划,为满足大飞机研发任务对高端人才的需要,上海飞机设计研究院启动民用飞机卓越人才培养项目,计划从相关院校招收应届本科生参与培养。学生本科毕业后签约入职上飞院,学生考取规定英语成绩后,单位将资助其至国外高校攻读硕士学位,取得学位后再进入对应技术部门工作。资助范围:留学学费、生活费、往返机票、医疗保险及其他留学相关手续费。

二、招聘条件

(一)拥护中国共产党的领导,遵纪守法,品行端正,热爱航空事业,有良好的团队合作意识、职业道德追求和奉献精神;

(二)身体健康,胜任岗位要求;

(三)应届毕业生要求在校期间成绩优秀,在毕业派遣时须取得相应学历、学位;

(四)英语六级500分或雅思6.5分或新托福85分以上。

招聘专业要求

本次招聘的专业学科包括:航空宇航科学与技术、力学、控制科学与工程、信息与通信工程、电气工程自动化,机械工程、材料科学与工程等专业。

报名方式

请于4月15日前按附件模板填写好本人简历随同个人本科成绩单及其他证明材料发至sunqun@comac.cc,邮件主题为“学校+专业+姓名”。我单位对应聘简历负责保密工作,恕不返还。

面试时间:4月16日16:30,可现场接收简历。

面试地点西北工业大学友谊校区学校办公楼B座225面试室

招聘单位简介