就业新闻

学生就业创业指导服务中心召开2018届少数民族毕业生就业座谈会


  • 作者:常晓辉 发表于:2017年11月15日08:39 阅读次数:746



为了更好地了解少数民族毕业生,重点是新疆籍、西藏籍等少数民族毕业生就业现状,精准帮助学生就业,学生就业创业指导服务中心近期分别在友谊校区和长安校区召开了我校2018届少数民族毕业生就业座谈会。会议由学工部副部长、学生处副处长、学生就业创业指导服务中心主任王莉主持,新疆维吾尔自治区内派教师艾力阿不都、王立让、美合热古丽图拉克、学生处少数民族辅导员穆扎伊提艾比卜拉、相关学院毕业班辅导员、学生就业创业指导服务中心副主任李华以及2018届新疆籍、西藏籍少数民族毕业生40多人参加了会议。

1510706259406015965.png

会上,毕业生们逐一讲述了自己的就业意向以及当前就业进度和情况,也提出了在求职过程中的一些困惑和遇到的困难,参会老师进行了认真的记录和解答,通报了近三年新疆籍、西藏籍少数民族毕业生的毕业去向,为学生们提供了应聘单位目标。

学校十分重视少数民族毕业生就业,希望通过座谈会能更深入了解他们的实际情况和当前面临的困难。学生就业创业指导服务中心将针对学生反馈的实际问题采取有效措施,开拓就业市场、优先向单位推荐优秀毕业生、进行专项就业指导等精准帮扶。

1510706309671006853.png