就业新闻

“工大职讲堂”之601所人力资源部李梁副部长有约


  • 作者:朱莉 发表于:2017年06月02日09:41 阅读次数:32495


5月19日上午9:00,601所人力资源部李梁副部长受邀来力学土木建筑学院进行座谈交流,交流会由学院党委副书记康鹏军主持,参会人员包括各年级研究生同学。

交流会开始,康鹏军副书记对601所及李梁部长进行了简单的介绍。作为三航学校,601所与西北工业大学的联系十分紧密。作为航空人才的摇篮,601所和西北工业大学一直是国家输送航空人才的基地。

随后,李梁部长结合了中国航空发展的艰辛历史,介绍了601所56年的发展历史。从中国近代历史角度,多方面深刻的总结了历史教训,分析了中国强军事业的重要性。作为中国航空发展的主力,同学们应该明确作为航空人身上所背负的重要责任。601所作为中国航空事业的主力,承载了中国几十年的飞天梦想,并且为中国航空领域提供了大量的领军人才。

接下来,李梁对大家进行了详细求职意向分析和就业工作指导,阐述了研究所对待人才的培养模式。整个交流过程,李梁部长积极和同学们互动,对于大家提出的问题,李梁部长进行了详细的回答,并表示欢迎大家来研究所进行实践,得到了同学们的积极响应。

李梁部长对于大学生的价值观和道德观进行了总结,简明扼要的指出了当代大学生自身的不足,并对同学们提出了更高的要求,并欢迎有意向的同学们来所工作。投身航空报国的事业。中国航空事业将会有更好发展,同学们的科研、工作将有更好的进步!

(图文:王凯敏 审核:康鹏军)

IMG_8526_副本.jpg