就业新闻

工大职讲堂---“一带一路”再见中东


  • 作者:朱莉 发表于:2017年09月07日15:38 阅读次数:50381

9月6日晚19点,中航技进出口有限责任公司阿拉伯地区资深业务经理、阿拉伯语专家张宝江做客本期工大职讲堂,与同学们围绕“一带一路再见中东”为主题展开了深入交流和探讨。外国语学院党委副书记高敏、中航技进出口有限责任公司招聘主管李钧以及来自航空、航天、管理、外国语等多个学院的40余名学生参加了现场交流活动。同时,为了使更多的学生从本次活动中受益,外国语学院研究生会借助微信平台为不能到场的同学进行了实况直播,吸引了新老校区共38名同学线上参与活动。

张宝江结合自身在外交部以及中航技的工作经历,为同学们重点讲述了埃及,沙特和阿联酋这三个国家的具体国情。从历史文化到风土人情,从经济情况到军事实力,从 “一带一路”的战略意义到中东地区经济、社会发展面临的挑战和机遇,张宝江为同学们揭开中东的面纱,带领同学们领略了大国外交魄力的同时,也充分展现了中国外贸人艰苦奋斗的精神和运筹帷幄的智慧。同学们围坐四周,或拿笔记录,或认真聆听,或若有所思,不时发出赞叹声和掌声。

随后,同学们就国际形势、公司发展以及职业选择等问题进行了提问,张宝江和李钧为大家一一解答,并鼓励同学们立大志向,以己所学,为中国国防事业发展、为“一带一路”建设作出自己的贡献。参会同学们备受鼓舞,收获颇丰。

据悉,工大职讲堂将通过邀请校内外各专业领域的就业创业指导专家、职场精英、企业HR、校友来我校进行交流,帮助同学们深入了解行业精英的职业发展历程、感悟心得和各类企业的用人需求,从而提高同学们在职业选择和职业规划上的能力,增强同学们的综合竞争力。

(文 余凡 张艳梅 审核 高敏)