通知公告

《西北工业大学2017届毕业生就业质量年度报告》发布


  • 作者:李华 发表于:2017年12月31日14:14 阅读次数:11631

高校毕业生就业质量是高等学校教育教学和人才培养质量的重要体现。为全面反映西北工业大学毕业生就业创业工作实际,进一步建立健全毕业生就业状况反馈机制,不断反馈改进人才培养模式,做好就业信息公开,接受社会监督,学校编制完成了《西北工业大学2017届毕业生就业质量年度报告》,于2017年12月31日向社会发布。报告由2017届毕业生就业基本情况、招聘会开展情况、就业发展趋势分析、就业对学校人才培养的反馈和就业创业工作主要特色等五部分组成,多方面、多维度详细分析了我校2017届毕业生就业质量状况。

我校毕业生就业创业工作,在学校党委的正确领导下,提早谋划,多措并举,全面贯彻党的十九大、十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记的系列讲话精神,以人才培养与社会需求协同为核心,以促进学生终身全面成长成才为工作任务,以聚焦世界科技前沿与国家重大需求、保持国防军工特色、服务地方经济发展为工作方向,以推动实现更高质量就业为工作目标,以构建科学化生涯发展教育和就业创业指导服务体系为工作重心,重点拓展适应工大人发展的核心就业市场,大力推进创新创业教育、创业实习实训及创业项目孵化建设。学生就业创业指导服务中心2017年被评为“中国西安人才市场西北工业大学就业创业服务中心”和“中国西安人才市场西北工业大学国防系统单位招聘基地”。

我校毕业生就业率连续多年保持在97%以上。2017届毕业生6399人参加就业,总体就业率97.69%。其中,本科毕业生就业率96.57%;硕士毕业生就业率99.02%;博士毕业生就业率99.73%。毕业生到航空、航天、航海、兵器、电子等国防科技和工业、通信等国民经济领域就业的人数占签约人数73.66%,其中毕业生到国防科技工业领域就业的人数占签约人数的41.25%,到世界五百强企业和国有央企就业的人数占签约人数的55%,民营企业五百强就业比例也达到9.60%。

按照教育部和陕西省教育厅要求,现将《西北工业大学2017届毕业生就业质量年度报告》予以公布。




西北工业大学学生就业创业指导服务中心

2017年12月31日



西北工业大学2017届毕业生就业质量年度报告.pdf