通知公告

关于2018届毕业生办理违约手续的重要通知


  • 作者:李华 发表于:2017年09月24日13:03 阅读次数:36214

我校于2017年9月10日启动2018届毕业生数字化签约平台的正式签约进程。本着“抢抓机遇、理智抉择、审慎签约、诚信为本”的理念,希望毕业生们在就业浪潮竞争激烈的环境下做好充分的准备,合理定位就业目标,重点关注目标单位投递简历,从容面试,慎重考虑之后进行签约,以真实诚恳的态度信守签约诺言,不随意违约。如考虑清楚后确需违约,请按照我校2018届毕业生办理违约手续的相关要求进行。现将违约政策及办理事项提醒如下:

一.违约受理时间

我校2018届毕业生违约受理时间为2017111日之后,毕业生在校期间仅有一次违约机会

二.毕业生在数字化签约平台签约成功的流程步骤

1.毕业生在数字化签约平台上一旦将电子协议书提交给用人单位后,即等同于开始正式签约,原则上不允许变动。如放弃签约需要终止后续签约流程,需征得用人单位同意后请用人单位选择退回电子协议书(用人单位在“用人单位签约”环节放弃签约,点击“退回”按钮)后,毕业生可以自动重新签约,不算违约。

2.毕业生在数字化签约平台上将电子协议书提交给用人单位,该单位也完成“用人单位签约”环节(点击确认)后,无法更改与退回。如放弃进行此后流程,即需要办理违约,按照违约有关规定和程序办理相关手续。

3. 如用人单位方违约,就创中心将从维护我校毕业生切身利益的立场出发,在核实确属单位原因违约后,即时为毕业生重新开放签约权限,并监督违约单位履行违约约定。

4.毕业生再次确认签约信息,无误后点击确认,转向下一步流程。如不确认,系统默认7天后自动流转下一步。(如此时再次确认信息有误请联系就创中心88494728或点击申诉,冻结流程进行,我中心会及时联系单位与毕业生确认有误信息并处理解决。)

5.“中心审核”流程

6.“学院审核”流程

7.签约成功。毕业生或用人单位都可打印协议书进行盖章。

三.毕业生单位就业办理违约需提供的材料

1.征得已签约单位同意,将致歉信寄到单位,取得原单位出具的解约函原件(解约函需盖有单位公章)。

2.致歉信必须手写,要求500字以上、内容深刻、语句诚恳。学院负责就业的辅导员要认真与违约毕业生谈话进行诚信教育,并督促毕业生将致歉信原件发送至违约单位,致歉信复印件和快递单在办理违约手续时需交就创中心。

3.违约后新单位出具的接收函或录用证明。

4.毕业生填写《西北工业大学毕业生违约申请表》(学校就业信息网下载)。

5.学院党委副书记核实违约原因,在《违约申请表》上签署意见并加盖学院公章。

6.毕业生将解约函原件及复印件、《违约申请表》、新单位接收函或录用证明复印件、就业协议书原件三份(如已打印)、致歉信复印件及快递单据交至就创中心申请办理违约,中心审核通过后记录违约并重新开启该生签约权限。

四.毕业生录取研究生办理违约需提供的材料

本科毕业生与用人单位签订就业协议后录取研究生,无论协议书中有无标注允许上研,都需向就创中心提交签约单位出具的盖有单位公章的解约函或同意上研证明书,持解约函或同意上研证明书原件及复印件、已签约的就业协议书(一式三份)到就创中心办理相关手续。

西北工业大学学生就业创业指导服务中心

2017年924