就业新闻

学生就业创业指导服务中心召开2018届建档立卡毕业生就业座谈会


  • 作者:李华 发表于:2017年11月17日11:18 阅读次数:548

2017年11月14日-16日,学生就业创业指导服务中心在友谊校区和长安校区分别召开了2018届建档立卡毕业生精准就业帮扶工作会议,我校60多名毕业生参加了座谈。毕业生们畅所欲言,分别谈到近期就业意向和面临的困难。经过调研,毕业生中已有近1/3保送研究生,其余毕业生中准备考研的居多,准备求职的毕业生大多数已找到适合的单位,还有少部分毕业生目标还不明确,针对毕业生的个性化情况,就业创业中心进行了简单的指导,后续就业创业中心会持续跟踪毕业生的就业情况,开展一系列针对建档立卡毕业生的就业指导与培训工作。

家庭经济困难毕业生,特别是建档立卡毕业生的精准就业帮扶工作一直我校就业工作的重点,座谈会旨在进一步推进家庭经济困难毕业生就业创业工作,不断完善“一对一零距离”帮扶机制,努力确保家庭经济困难毕业生实现充分就业。