就业新闻

西北工业大学与大招一百进行“SaaS就业平台”使用签订仪式


  • 作者:朱莉 发表于:2017年12月06日10:45 阅读次数:122

2017125日晚1830,西北工业大学与大招一百 “SaaS就业平台 使用签订仪式在长安校区翱翔学生中心职协活动室成功举行。签约仪式由西北工业大学就业创业指导服务中心朱莉老师主持,西北工业大学学生处副处长、学生就业创业指导服务中心主任王莉、大招一百网创始人张宇松先生出席仪式并发言。同时,西北工业大学各学院本科生辅导员、研究生辅导员、大招一百团队相关部门人员均参加本次签订仪式。

本次西北工业大学与上海脚步网络科技有限公司合作,引入大招云就业SaaS服务网络平台,旨在贯彻十九大精神,在保证就业优先的同时重点提高就业质量。希望能在目前日益严峻的就业形势下,能够更好的为西工大学生提供精准化的就业帮助,进一步解决学生求职过程中遇到的各种问题,加快就业工作信息化进程。

首先王莉老师进行欢迎致辞,并对目前大学生严峻的就业形势进行了分析, 2001 毕业生总数的 114 万人直至今日毕业生总数已达 795 万人,无论是就业寒潮还是就业寒冬季,每年都是最难就业年,虽然西工大学子由于学校平台及自身能力的优越性,受大环境影响相对较小,但是王老师仍表示出对西工大学生就业的期许与担忧,对于本次能够与上海脚步网络科技有限公司合作,王莉老师表示这将是学生精准就业、高质量就业的一大尝试,并对合作前景充满期待。

接着张宇松先生对大招一百网进行介绍。他指出,大招一百网本次主要是针对高校学生提供免费、精准的就业课程辅导,希望通过平台及相关资源的引入,培养同学们在如何制作简历、选择行业、规划职业生涯、求职等方面的技能。

随后,大招一百网相关技术负责人对“SaaS就业平台分为学生端和教师端进行了介绍。其中,学生端主要包括简历制作、求职辅导、求职中心、求职信息管理等方面,方便同学们增强自身求职竞争力;教师端主要负责管理后台,针对每个年级、每个学院学生简历制作分布情况制定相关就业辅导工作。

在对平台进行介绍后,由王莉老师代表西北工业大学学生就业创业指导服务中心、张宇松先生代表大招一百网,双方共同签订“SaaS就业平台接入协议。

最后,张宇松先生与同学们进行了互动交流。大家分别就为何免费为大学生提供如此好的平台、学生如何创业、如何申请种子基金、学生职业生涯规划等等问题进行提问。张先生用生动的案例、睿智的见解为现场的同学解答疑惑,最后张先生建议同学们要百折不挠、坚忍不拔,不断提升自身软实力,包括哲学、历史在内的人文素养,培养“弯道超车”能力。

SaaS就业平台”接入西工大,是我校学生就业创业指导服务中心对探索学校人才培养工作途径的新探索,这将为同学提供一个更完善的就业平台,为同学们提供更多职位的选择;同时提供其他平台无法带来的在线培训课程,在学生就业前对企业岗位能有更好的认知,帮助学生更好的做出人生的职业规划,助力学生更高质量的就业。

44.jpg

22.jpg