就业新闻

西北工业大学“生涯辅导工具及应用”培训圆满结束


  • 作者:朱莉 发表于:2017年12月25日10:57 阅读次数:4584

为进一步贯彻学校“以学生为根、以育人为本、以学术为魂、以学者为要、以责任为重”的教育理念,尽快建立一支高质量、能适应新时代需要的就业指导队伍,提高我校职业生涯规划与就业指导教学团队生涯辅导的能力,12月22日到24日,西北工业大学学生就业创业指导服务中心特邀请全球职业规划师、国际生涯教练认证培训师贾杰老师开展“生涯辅导工具及应用”培训。本次培训由学生就业创业指导服务中心主任王莉老师及学生处就业指导中心就业指导部朱莉老师组织开展,职业生涯规划与就业指导教学团队及各学院党委副书记参加了此次培训。

三天的培训由“生涯辅导理论”和“生涯辅导工具应用”两大模块组成,涵盖“学业规划、生涯决策、个人定位、寻找目标、促进行动、综合练习”六大部分,贾杰老师采用讲授、咨询案例分析、小组讨论、分享交流等形式,和大家分享“唤醒学生生涯自主意识、提升生涯适应能力、生涯发展能力、生涯决策能力”等方面的基础理论核心和生涯辅导工具模型及典型应用场景。

此次培训让老师们在三天的时间内掌握了大量的基本概念及其应用,提升了其个性化生涯辅导的技能,也有利于提升课程教学与辅导服务的质量,对于将来开展大学生职业生涯规划课程教学和学生个性化精准化生涯辅导与咨询工作具有重要意义。


3.jpg