通知公告

关于2018届毕业研究生春季派遣有关工作的通知


  • 作者:李秀 发表于:2018年03月07日16:36 阅读次数:1456

各学院及2018届毕业研究生:

我校将于3月底到陕西省教育厅进行2018届毕业研究生春季集中派遣。派遣数据将于3月19日(星期一)16时冻结,为全面做好本次春季派遣工作,现将有关政策及近期工作通知如下,请严格按照相应时间节点遵照执行。

一、毕业生派遣工作

1.春季派遣对象

所有春季答辩的研究生都将列入春季派遣计划。

2.毕业生核对信息

毕业生应于3月19日前,登陆签约平台核对本人信息:政治面貌、联系方式、奖惩信息、单位名称、单位所在地、档案转递信息、户口迁移地址、报到证抬头、报到地址等,并预览报到证(升学学生无报到证),如有问题请于3月19日16时前到就业创业中心(或致电)进行核对修改,逾期不予受理。

3.春季派遣数据冻结时间

3月19日16时,就业创业中心将从签约平台下载已答辩毕业生的就业数据,并以此为依据编制2018届毕业研究生春季派遣计划,未就业或签约未完成的学生将以“待就业”状态派遣回原籍,未答辩的学生将列入暑期派遣计划(6月下旬)。

4.就业材料返回时间

春季派遣毕业生必须于3月23日17时前返回就业材料(就业材料可为就业协议书、用人单位出具的接收函、劳动合同、工作证明或录取(录用)通知书等),否则离校系统中就业创业中心审核将不予通过。

5.申请户口档案暂留的毕业生

此类学生需正常参加春季派遣,由本人提出书面申请,暂留期为一年,一年内须自行办理后续转出手续。学生下载填写《西北工业大学毕业生户档暂时留校申请表》(校就业信息网下载),研究生辅导员签字并加盖公章后由学院统一收齐,于3月19日前交就业创业中心,逾期不予受理。

6.自费出国与公派出国

①自费出国:已获取国外、境外大学录取通知书(复印件)的毕业生应在签约平台内选择“出国、出境”提交,填写《西北工业大学毕业生自费出国(出境)留学派遣申请表》(校就业信息网下载),经学院审核签章后与录取通知书复印件一并于3月19日前交就业创业中心,学校将学生户档派回各省区。

②公派出国:已获取国家公派出国资格学生应在签约平台内选择“出国、出境”提交,并将国外、境外大学录取通知书(复印件)、国家留学基金委员会函(复印件)、《西北工业大学国家公派出国留学研究生派遣申请表》及《西北工业大学国家公派出国留学研究生保留户口和档案协议书》(校就业信息网下载)一式两份于3月19日前交就业创业中心办理。

7.灵活就业

灵活就业是指毕业时无法签订就业协议、单位不能开具录用证明或者签订劳动合同证明就业,此类学生需至填写《灵活就业申请表》(纸质版下发学院),由学院收齐后,于3月19日前交就业创业中心审核。

8.待就业

学院应做好待就业毕业生的数据统计,落实签约平台中待就业毕业生手机、电子邮件、QQ号码等有效联系方式的正确填写,并于3月19日前将纸质版待就业硕士毕业生名单统一交至两校区就业创业中心。待就业原因按照求职中、签约中、拟参加公招考试、拟创业、拟应征入伍、暂不就业、拟升学、拟出国出境八类填写。

待就业博士毕业生正常参加春季派遣,报到证派回原籍,户口档案暂时留校(不用填表),期限为两年。

二、其他注意事项

1.根据陕西省教育厅有关规定,学校对于定向、委培生原则上不再统一办理就业报到证,学生毕业后直接回本单位工作,学生在校期间的学籍档案由学校邮寄回工作单位。如本单位确需报到证方可办理相关工作手续,请学生本人提出书面申请。

2.毕业生离校工作安排及档案寄发工作见后续通知。

3.联系人、电话及办公地点:李华、李秀、靳菲, 88494728、88430695,友谊校区学校办公楼B座218室 、长安校区启真楼3楼302室。

西北工业大学学生就业创业指导服务中心

2018年3月7日