就业新闻

“工大职讲堂”求职之道讲座成功举办


  • 作者:朱莉 发表于:2018年04月04日09:52 阅读次数:429

2018年4月2日晚,西北工业大学“工大职讲堂”求职之道讲座在计算机学院报告厅成功举办。特约职讲人——拥有12年招聘面试和培训经验的原华为西安地区校招负责人——乔航先生,为学生们带来了一堂丰富而生动的求职准备讲座。学生就业创业指导服务中心主任王莉、就业指导老师朱莉、管理学院辅导员王泠、外国语学院辅导员李惠老师与200多位同学一起聆听了此次讲座。

首先,朱莉老师讲述了学校工大职讲堂活动的目的和意义。她指出,求职是大学生迈向社会的第一步,也是关键一步,希望本次活动能帮助学生掌握基础求职技能,提升求职的成功几率。

接下来,主讲人乔航老师以生动幽默的语言就职位信息获取,个人目标制定,专业技能储备,简历的制作和投递,面试准备和模拟,职位选择等方面给学生做了细致的讲解。其后,他重点从面试官和招聘公司的角度,讲解了面试官在面试中惯常使用的心理战术和问话技巧,为学生回答面试问题和应答不同问题做出解析,同时还强调了学生在面试情景中应注意的礼仪细节。学生们听得认真细致,还有许多同学做了详细的讲座笔记。在最后的解疑问答环节,乔航老师也为同学们做了精彩的回答,赢得阵阵掌声。

最后,王莉老师做了总结发言,她指出求职技巧对于当代大学生,尤其是应届毕业生的重要性,但是更应该加强平时的修养和有意识的提升技能。 “工大职讲堂”求职指导讲座在学生们的热烈掌声中圆满落下帷幕。

通讯员 画佳恒