就业新闻

“职面当下,扬帆今朝”——就业面对面主题讲座成功举办


  • 作者:朱莉 发表于:2017年03月13日09:57 阅读次数:52504

3月9日晚上,由西北工业大学学生就业创业指导服务中心主办、机电学院承办的“职面当下,扬帆今朝”——就业面对面主题讲座在航空楼环形报告厅成功举办。活动邀请了学生就业创业指导服务中心主任王莉老师、副主任李华老师、王宁军老师和朱莉老师作为主讲嘉宾,四位老师给同学们带来了一场精彩而又不失激情的就业指导讲座。机电学院党委副书记刘朝亚老师和研究生教导员冯永涛老师出席了此次活动。

讲座伊始,刘书记做了精彩的开场白,他首先对各位老师的到来表示了感谢,针对目前就业情况总体日趋严峻,他勉励同学们早做准备,为明天继续努力。接着王莉老师从就业形势到我校毕业生就业情况为同学们做了讲解,从“就业人数逐年递增”到“各色的就业歧视”,从“我国就业方针政策”到“十八大以来的热门词”,一步步把氛围推向高潮。在给同学们奉上一大堆干货的同时,王莉老师激励同学们要有西工大精神,在准备应聘的过程中要把求职当作一份工作去完成。

接下来朱莉老师从求职准备的角度告诉我们要了解自己、定位自己,从企业的需求出发、从个人的特长出发,准备一份合格的简历、进行一场简短却又掷地有声的自我介绍等,并希望同学们在选择工作时能够“选你所爱,爱你所选”。随后李华老师对求职过程中涉及到的“档案、干部身份、报到证、户口、签约平台”等八个关键词及注意事项作了详细的讲解,将今后大家求职过程可能遇到的各种麻烦和陷阱一一为大家扫除。活动最后,由王宁军老师向大家介绍了获取就业信息获取途径、招聘会的时间分布、用人单位的性质等方面信息,特别是重点介绍了目前备受关注的选调生等与广大学子密切相关的就业政策,为同学们提供了更宽更广的就业求职道路。

本次就业面对面主题讲座过程中,老师们将谆谆教导与殷切期盼倾注于应聘技能、就业信息的讲解,帮助同学们掌握相关的就业技能,以解决他们在求职过程中的一些问题,提高他们的就业能力和创业能力。

机电学院 撰稿人:权泽芬 审稿人:冯永涛