通知公告

关于启动2018届长安校区毕业生免费就业班车的通知


  • 作者:李华 发表于:2017年08月28日16:44 阅读次数:66086


各学院及2018届毕业生:

一直以来,学校就业创业指导服务中心坚持“以学生为根”,始终将帮助毕业生实现高质量和高满意度就业,更好地为我校毕业生提供优质服务作为我们的工作准则。为了方便长安校区毕业生到市内参加招聘会,学校将继续推出“免费就业班车”服务。

我中心将于2017年9月1日至11月中旬开通2018届长安校区毕业生“免费就业班车”,长安校区毕业生可以通过“西工大就业”微信平台报名获取“二维码电子车票”,学生凭电子车票和本人一卡通乘车。通过预约系统,学校可提前准确了解学生乘车情况,从而合理安排车辆,通过科学有效的方法提高工作实效,在真正实现“以人为本”的同时,切实做好“厉行节俭”。现将相关安排通知如下:

一、关于“免费就业班车”

免费就业班车分为:大型招聘会就业班车和日常就业晚班车。因该班车费用由学校承担,面对学生实行免费乘车,故希望同学们珍惜学校资源,如不能按时乘坐,请提前履行退订手续。与此同时,系统为每位同学设立诚信初始值3分,并根据“预约后却未及时乘车的情况”实施不同标准的扣分,当诚信分扣至0分时,系统将自动取消该生报名资格,请每位乘坐就业班车的同学们务必详细了解《西北工业大学“免费就业班车”诚信准则》,诚信乘车。

1.大型招聘会就业班车:多年来,我校坚持在友谊校区举办的航空、航天、秋季、春季等大型专场招聘会时,为长安校区毕业生开通往返免费就业班车,以解决学生早晚乘车的实际困难,今后此项服务将继续开展,学生可以通过“西工大就业”微信平台进行报名,获取“二维码电子车票”,报明细则请同学们关注“西工大就业”微信平台内相关通知。

2.日常就业晚班车:每年招聘黄金季9、10、11月加开一辆就业晚班车,每晚21:30友谊校区翱翔体育馆门前发车,旨在帮助来友谊校区求职面试结束时间较晚的长安校区毕业生解决后顾之忧。该班车为三个月不间断天天发车(中秋节、国庆节假期除外),班车来源为学校接送新老校区教职工的校车。欢迎同学们向我们提出合理化建议,我们将结合实际情况进行后续方案的优化调整,联系人及电话:李老师,88494728。

二、“免费就业班车”乘车规则

1.“免费就业班车”开放对象

因免费就业班车旨在一定程度缓解长安校区毕业生参加友谊校区部分招聘会或笔面试乘车不便的实际困难,故仅面向长安校区2018届求职的学生开通,定向、委培、升学、已签约等已落实毕业去向的学生,将不享受此项班车服务,敬请谅解。

2.大型招聘会就业班车乘车规则

学校根据友谊校区举办大型招聘会参会单位数量及涉及学生专业范围,确定是否开通该场招聘会就业班车,详情请同学们关注“西工大就业”微信平台下“就业班车”栏目;如有班车,学校将于大型招聘会前一天14:00截止报名,届时将根据学生报名数量安排车辆,请同学们务必在截止日期前完成报名,后期将严格凭电子车票和本人一卡通乘车。

3.日常就业晚班车乘车规则

发车安排:从9月1日起至11月中旬,学校将于每天晚上21:30安排一辆就业晚班车,乘车地点为友谊校区翱翔训练馆门口,学生可通过“西工大就业”微信平台提前一天进行报名,一辆车(45座)报完为止。

预约方法:同学们可通过关注“西工大就业”微信平台,报名获取“二维码电子车票”,学生凭电子车票和本人一卡通乘车。

取消方法:在“微信平台”上点击“我的班车”,将会收到班车报名编号,回复“QXBC+报名编号”(报名编号而非班车编号)取消报名,注意:收到“童鞋报名已取消!”消息时才算操作成功!取消乘车后,不能再次报名该趟班车!

4.请同学们结合自己求职安排及时报名,并严格遵守诚信准则(详见《西北工业大学“免费就业班车”诚信准则》)。

西北工业大学学生就业创业指导服务中心

2017年8月27日

西北工业大学“免费就业班车”诚信准则

本着“以人为本,厉行节俭,诚信育人”的原则,学校旨在通过实行“免费就业班车”诚信准则,引导学生树立“自我规范,诚实守信”的行为习惯。为此,学校规定每位同学的诚信分初始分为3分,我们将针对“预约后却未及时乘车的实际情况”实施不同标准的扣分,当诚信分扣至0分时,系统将自动取消该生报名资格,该生将不能再享受免费就业班车服务(含大型招聘会班车及就业晚班车),具体规则如下:

1.如个人行程有变确实不能按时乘坐,提前三小时及以上,完成退订手续者,认定为合理取消,诚信分不扣分;

2.三小时至发车前完成退订手续者,诚信分扣0.5分;

3.如未履行退订手续,无故旷乘的情况,诚信分扣去1分;

4.当诚信分被扣至0分时,则系统将自动取消该生报名资格,该生将不能再享受免费就业班车服务(含大型招聘会班车及就业晚班车);

5.乘坐就业班车时,学生需同时出示“二维码电子车票”与本人一卡通,如发现车票转赠他人的情况,一旦查出将视作严重不诚信行为,将没收一卡通并取消相关当事人乘车权限;

6.“免费就业班车”运行阶段,热忱欢迎大家提出宝贵意见和建议,我们会尽快加以解决和完善。联系人及电话:李老师,88494728,或发邮件至jyzdzx@nwpu.edu.cn