就业新闻

我校学生就业创业指导服务中心获批 “陕西省示范性高等学校毕业生就业创业指导服务机构”


  • 作者:常晓辉 发表于:2018年03月21日15:33 阅读次数:5688


2017年底,我校学生就业创业指导服务中心被陕西省教育厅评为“陕西省示范性高等学校毕业生就业创业指导服务机构”。在3月21日召开的陕西省高校毕业生就业创业工作座谈会上,进行了示范性高等学校毕业生就业创业指导服务机构授牌。

1521617483590067021.jpg

根据《关于认定示范性高等学校就业创业指导服务机构的通知》的要求我校精心组织了申报工作,经过全校上下的共同努力,通过专家材料审核、第三方社会调查、专家实地考察等环节最终认定我校学生就业创业指导服务中心为陕西省示范性高等学校就业创业指导服务机构

1521617543152097883.jpg

近年来,学校认真贯彻落实上级有关就业创业工作精神,坚持立足服务于工业化、信息化和国防现代化,立足于服务地方区域经济建设,全方位做好毕业生就业创业工作,实现了高质量和高满意度就业目标。近三年来,我校本科毕业生就业率一直保持在96%以上,研究生就业率一直保持在98%以上,毕业生到世界五百强与国有央企的比例达50%以上,毕业生到航空、航天、航海、兵器、电子等国防科技领域就业的比例近40%。学校积极探索用人才成长规律创新就业创业工作,明确了以关注人、培养人和成就人为核心目标的就业创业工作总体思路,即遵循人才成长规律,把学生就业创业工作从“就业季”真正转变为人才培养的全过程,使其具有对学生进行思想政治教育的深层意义。学校认真落实就业创业工作“人员、机构、场地、经费”四到位要求,通过搭建校园招聘、信息化建设、市场开拓、校企合作、一站式服务等平台,为学生和用人单位提供全方位就业创业服务。学校开展了人才培养质量反馈工作,与第三方机构合作开展毕业生就业质量数据分析报告与调研工作,为学校人才培养及就业质量提升提供数据支撑。学校积极做好学生就业引导工作,制定出台了就业引导相关文件制度,引导我校毕业生把个人成长成才与国家的发展紧密结合起来,到重点领域、到基层、到国际组织、到祖国最需要的地方建功立业。学校探索政校合作新模式,与中国西安人才市场共建“中国西安人才市场西北工业大学就业创业服务中心”和“中国西安人才市场西北工业大学国防系统单位招聘基地”,发挥中国西安人才市场优势,为我校学生提供更加高效优质服务。

使命重在担当,实干铸就辉煌。面对日趋严峻的就业形势,学校就业部门将以本次获批省级示范中心为契机,继续加大精准发力力度,全面促进毕业生更高质量就业,为学校的人才培养工作贡献力量。(王宁军)