就业新闻

全国“首届”就业体验周活动如火如荼进行中


  • 作者:朱莉 发表于:2018年04月26日15:36 阅读次数:1359

2018426日,全国“首届”就业体验周活动已经在我校如火如荼的进行了三天了, 昨天,友谊校区的同学乘坐校车冒着细雨赶来参加这场全国首届就业体验式活动。今天,研究生同学们更是早早到达活动现场。参与的同学热情很高,认真、有序的参与到每一项目活动流程中去,面对不同环节所遇到的问题挑战与个人抉择,每个人都谨慎、细致,无不想通过自己努力赢得最终的盖章通过。

1.jpg


报名此次活动的研究生同学,在访谈中明确表示:研究生阶段,通过理论研究与学习,我们真切的懂得了研究和解决问题的思路与方向,但是,学以致用,最终我们也要踏上社会,接收社会的检验与选择。所以,提前参与感受这种即将面对的就业竞争与压力,了解更真实的自我,会帮助我们在剩下的学习时间里,更加全面的充实自我、完善自我。


2.jpg



一位大一的体验同学表示,自己才刚刚踏入校园一年,还处于适应期,可是路过看到活动现场,她还是被吸引,很想去提前感受一下那种刺激,大学生活经历虽未过半,知识储备、思维、心态等也有待提升,但是通过这一次的体验,她更真实的感受到了一种就业压力,一种自己必须去更好努力的方向

3.jpg



大三学生,是本次活动面向对象的主体之一,他们中的很多同学,也已经提前进入了下半年就业的准备状态,因此,在活动的参与环节中,他们的脸上少了大一、大二同学的稚嫩,多了份稳重、成熟,每一个环节,他们都极其投入的进入状态,当成真实的就业考验。

4.jpg


截止今天,活动过半,本次就业体验周活动从开始到现在,我们的学生志愿者团队一直坚守在第一线,这几天,西安的天气阴雨绵绵,乍暖还寒,但是,没有一个志愿者成员临时退出,大家一直坚守着自己的活动岗位,耐心而重复的为每一个参与同学进行讲解、引导。


同时,作为本次活动的技术支持方,北京仁能达教育科技有限公司的6位成员也是每天按时到岗配合,他们为本次活动的顺利开展提供了非常重要的技术保障。

7.jpg