就业新闻

全国首届就业体验周圆满落幕,职场征战路自信开启


  • 作者:朱莉 发表于:2018年04月28日11:25 阅读次数:3147

2018年4月27日下午6:00,全国首届大学生“就业体验周”在西北工业大学长安校区翱翔学生中心广场圆满落幕。通过本次系统性、专业性体验,参与的学生收获满满,自我定位、职业方向探索、专业能力考验等等与就业相关的问题与应对思路,让每一位参与者都有了一个全新的认知与学习,为后续的个人职业规划、就业素养提升、就业能力提高都奠定了扎实基础。

0427_9.jpg

(图一:参与本次活动的全体志愿者合影)

活动从2018年4月27日开始,持续进行了5天。全校17个学院均有学生在不同时间段参与活动体验,参与人群除针对性较强的2019届毕业生外,大一、大二等其他年级学生也有较多人数参与。不同年级群体,参与所获各有不同,但无论哪种收获,都证明和肯定了本次活动开展的积极意义。

未命名_meitu_0.jpg

(图二:参与同学获得全优,笑逐颜开)

本次体验周活动开展期间,除了设有现场14个小组互动场地外,同期进行的还有网络平台“关于西北工业大学大学生生涯发展状况调研”的活动开展。调研活动通过对“生涯决策状况、生涯决策困难、就业意向调查、就业力诊断”四个维度的具体问卷调研,将更精准的了解2019届毕业生现有思想状态、个人能力以及未来择业就业倾向,帮助我校各级学生就业部门有针对性的为学生后续提供精准性的就业、创业指导与服务,

活动的圆满落幕,有赖于近70名学生志愿者的认真负责与默默坚持,和北京仁能达教育科技有限公司成员的鼎力支持。

未命名2_meitu_0.jpg

(图三 洋溢在志愿者脸上的永远是热情的笑容)

就业体验活动已经结束,但是广大学生的未来职场征战路才刚刚开始,未来的征战会有多种可能性与挑战性,真心希望每一个学生都能自信应对、无畏前进。