就业新闻

第六届“飞鲨杯”大学生职业生涯规划大赛复赛成功举行


  • 作者:常晓辉 发表于:2018年05月21日10:03 阅读次数:1858

规划梦想 职等你来

--第六届“飞鲨杯”大学生职业生涯规划大赛复赛成功举行

2018年519日(周六)下午2点,由中航工业沈阳飞机设计研究所支持,党委学工部主办,航天学院、机电学院、力学与土木建筑学院、计算机学院承办的2018第六届“飞鲨杯”大学生职业生涯规划大赛复赛在长安校区启真楼一楼会议室成功举行。出席本次比赛的评委有:西安中科创星科技企业孵化器有限公司众创空间总经理鱼莹、智联招聘校园及海外事业部西区域负责人董德北浙商银行股份有限公司西安分行招聘主管张宁、以及西北工业大学航天学院党委副书记张永福、西北工业大学计算机学院党委副书记董昊。

图片11.png

本次比赛共有23名选手参与,复赛主要内容包括:现场ppt自我展示(6分钟),评委提问作答(2分钟)。最终,遵循参赛小组公开、公平推荐原则,结合现场评委打分,共评选出16名学生进入大赛决赛环节。参与本次大赛的学生群体涵盖了本科、研究生,参赛选手中,有即将踏入社会处于就业关键期的研二学生,也有刚踏入大学满怀期待的大一学生,比赛中,选手们积极展示、认真聆听、相互学习,跨专业、跨领域、跨思维进行了一场未来规划之战。

五位评委老师一丝不苟地为选手进行评分和提问,在长达近4个小时的复赛评审中,评委们始终保持着一种专业性的专注,寥寥几句点评,却让参赛选手在瞬间感悟、明了,评委提问点评,帮助参赛学生树立正确自我人生职业规划的同时,输出的更多是自我人生经验的成功领悟。

图片21.png

职业生涯规划,关乎每一个人每一个阶段的成长与进步,学会规划,可以避免学习、就业中漫无目的的徘徊、迷茫,帮助每个人具备长远的人生发展眼光,树立正确的就业观、成才观,明确认知个体在就业竞争环境中的就业能力水平,进而最终获得有目标、有正确信念的人生成就。比赛只是一种形式,通过比赛,更多的目的是唤起大家对职业生涯规划的重视。通过这次的职业规划大赛参与,相信每一位选手已经真正获得自己想要的东西。

图片31.png

最后,恭喜成功晋级的16位选手,希望他们在决赛中也能取得自己满意的成绩,也希望广大西工大学子们,插上职业生涯规划的翅膀,在自己的人生路上飞得更高更远。

2018年5月20日