就业新闻

共享精彩 筑梦未来---西工大与陕科大“职协发展交流会”顺利举行


  • 作者:韩利娜 发表于:2018年10月17日10:34 阅读次数:6787

2018年10月16日10点30分,西北工业大学学生就业创业指导服务中心职业辅导部与陕西科技大学学生就业创业指导服务中心师生共计11人进行了关于“大学生职业生涯规划与就业类社团成立与发展”交流座谈会。交流会在伦敦玛丽女王学院405会议室举行。参加本次座谈交流会的师生有:西北工业大学学生就业创业指导服务中心职业辅导部老师朱莉、韩利娜,陕西科技大学学生就业中心创业指导部主任罗晓婷、以及西北工业大学筑梦职业生涯发展协会成员5人、陕西科技大学职协成员3人。


blob.png

座谈开始前,西北工业大学学生就业创业指导服务中心主任王莉老师带领陕科大师生一行参观了我校职翼工作室和个体咨询室,并详细介绍了职业辅导部开展的相关“团体辅导”与“个体咨询”活动,得到了陕科大随行师生的一致认可与好评。

座谈会正式开始,双方师生个人简单自我介绍后,两校老师同学根据自身协会发展情况做了全面的介绍。陕西科技大学学生就业中心创业指导部主任罗晓婷老师明确了本次来访的目的:他们的职业发展协会处于初期成立完善阶段,希望通过本次走访交流,吸收西工大优秀的活动组织及协会管理经验。西工大筑梦职协全体参会师生,一方面将其过去五年的发展历程、经验与陕科大师生完整分享,另一方面,也就自身感兴趣的问题与对方进行了探讨沟通。

西北工业大学筑梦职协新媒体部部长袁昊就协会发展、部门概况、活动内容以及对未来的展望四个方面重点内容以PPT形式向陕科大师生进行了详实的介绍,其中两校师生就协会活动内容方面,例如暑期实践、就业体验周等活动做了进一步的交流。

blob.png

blob.png

自由交流环节,双方就职协社团发展状况,存在问题,校园条件,师生热情,活动开展情况进行了深入的探讨,双方交流热烈,取得了良好的交流成果。

会议结束后,来访的陕科大师生与西工大师生合影留念。经过此次交流会,两校师生均表示收获颇丰,此次交流会不仅是两校友谊的象征,也是两校就业中心、职协进一步交流拉进感情的契机,双方表示希望以后在各个方面做进一步交流,更好服务两校师生。

blob.png