学生处举行“创就业教育专家进校园”活动


  • 作者:常晓辉 发表于:2016年04月29日00:00 阅读次数:24192

学生处举行“创就业教育专家进校园”活动

为提高我校学生工作干部对于创新创业教育的认识,助力学校创新创业教育工作的开展,学生处特邀中青创想教育科技(北京)有限责任公司公司董事长、教育部创业师资培训专家、北京市就业中心专家委员会委员、江西省教育厅创业大赛评审专家组组长徐俊祥先生来校开展交流活动,各学院辅导员,西北大学等七所兄弟院校从事创业教育的老师共同参加了本次活动活动由学生处副处长、学生职业发展指导服务中心主任王莉主持。

1461905493170018932.jpg

王莉首先对徐俊祥先生的到来表示欢迎,同时介绍了徐先生的简历,指出深化创新创业教育改革,需要不断提高创新创业教育的意识和能力,需要不断改进教学方式方法,需要一支学识扎实、业务精湛、充满活力的高素质专业化教师队伍。

1461905518279016765.jpg

徐俊祥围绕高校创业教育与指导理念方法创新高校创业基础课程内容与实践教学法两大主题与参会老师进行了深入探讨,重点介绍了精益创业、设计思维等最新理念对于创业教育的影响,并提出了创业教育与专业教育相融合的发展路径之后针对高校《创业基础》课程,从创业课程体系及其定位,创业课程组织与考核方式,体验式课程设计实例分享方面进行介绍,强调创业类课程要突出行动、强化参与、服务于创新人才培养。会后,徐俊祥与参会教师进行了交流,详细回答了教师提出的各种问题本次交流活动圆满结束。(撰稿:韩冬  审核:王莉